Почему айфоны так популярны

iPhone – гаджет, который любят и не собираются менять на что-то другое миллионы пользователей по всему миру. Наряду с поклонниками бренда существует немалая армия противников, которые выступают против «всемирного любимчика». Так или иначе, у компании всегда были, есть и будут сторонники. А теперь главный вопрос – откуда такая «любовь»?


Удачная экосистема

Если вы владеете смартфоном, планшетом или ноутбуком «яблочного» бренда, не понаслышке знаете, чем хороша продуманная до мелочей экосистема производителя. iMessage, iTunes, FaceTime – всеми этими сервисами большинство пользуется ежедневно. Например, если в вашем окружении есть пользователи iPhone, то для отправки сообщения можно воспользоваться iMessage. Во-первых, это бесплатно, во-вторых, удобно, а в-третьих – интегрировано в систему.

Пользуясь разными устройствами производителя на протяжении многих лет, не обязательно переносить личные данные (музыка, фильмы, книги) каждый раз на новое устройство – достаточно воспользоваться сервисом iCloud. Пользователи получают максимальный профит от работы.

iPhone iCloud

Высокий уровень поддержки

Пользователь iPhone может быть уверен в том, что как только выйдет новая версия iOS, он сразу же получит обновление. Даже если смартфону уже более 2-3 лет, Apple побеспокоится о своевременном обновлении. Если сравнивать с Android-устройствами, обновление ОС получают далеко не все. Приведем пример: Samsung Galaxy S6 получил обновление ОС спустя 6 месяцев после выхода последней версии.


Выгодные условия купли-продажи

iPhone мало теряют в цене, поэтому если вы надумаете продать гаджет, то за время эксплуатации потеряет процентов 15-20 от первоначальной стоимости. Так что эта сумма для нового айфона станет неплохой «базой».

iPhone

Со смартфонами, работающими на Андроид, такая история не пройдет. Уже через полгода цена большинства Андроид-смартфонов падает минимум на 30%, а если это бюджетная модель, то и на все 50%. Посмотреть цены на новые модели можно на Aport.ru.


Игры и приложения на максимальных настройках

Небольшой список смартфонов может похвастаться возможностью воспроизведения игр на высоких настройках. В iPhone же во многие игры можно играть без ограничений. Даже «старожитель» iPhone 5s неплохо справляется с этой задачей. С iPhone можно пользоваться всеми возможностями смартфона.

iPhones

Огромный выбор аксессуаров

Для владельцев iPhone компания Apple предлагает огромный выбор аксессуаров – от чехлов до объективов, например, можно приобрести даже штатив (time lapse). Ни один производитель больше не выпускает такое огромное разнообразие сопутствующих товаров.


Дизайн и лейбл

Знаменитый дизайн с яблочным лейблом известен во всем мире – даже несмотря на то, что китайцы давно научились подделывать смартфоны, оригинальные модели продолжают пользоваться спросом. Надкушенное яблоко можно встретить на одежде, сумках, посуде, детских товарах. И это уже дань моде, которая еще больше добавляет популярности бренду.

Нельзя сказать, что iPhone – лучший смартфон в мире, у него не самая лучшая камера, экран, да и «фишек» в ОС хотелось бы побольше. Но с точки зрения потребностей современного пользователя – это наиболее оптимальный выбор, пускай даже не самый дешевый.