Добавить в личные закладки
Видео добавлено в ваши личные закладки

BBC: Мир природы. Людоеды Цаво

4.1765 из 10 на основе 17 оценок.
Videomax.org > Фильмы > BBC: Мир природы. Людоеды Цаво
рейтинг рейтинг рейтинг рейтинг рейтинг рейтинг рейтинг рейтинг рейтинг рейтинг
Поделиться ссылкой на этот фильм в социальных сетях:
Мне нравится 9 / 0 Мне не нравится
Спасибо, Ваш голос учтён. Вы уже голосовали.

Смотреть BBC: Мир природы. Людоеды Цаво онлайн ◄



Заповедник Цаво на юге Кении - один из самых больших, засушливых и одновременно один из самых малоизвестных в Африке. 100 лет назад решено было провести железную дорогу через эту нетронутую целину. Викторианские железнодорожники неосмотрительно пренебрегли репутацией местных львов. Местные же жители отлично знали эту репутацию, и в основном отказывались работать и молили своих богов натравить на британцев львиный дух. Британцы проигнорировали эти предрассудки, привезли из своих индийских колоний кули, которые львов и в глаза не видели. Кули расположились в палатках, львы конечно оценили этот хлебосольный жест с достоинством и не мешкая приступили к трапезе. За три месяца работы львы сожрали 29 индийских рабочих. Но строительство упорно продвигалось вперед с энтузиазмом, вызвавшем множество проблем, из-за которых поезд назвали сумасшедшим экспрессом.

Оригинальное название: BBC: The Natural World. The Man-Eaters of Tsavo

Жанр: Документальный

Год: 1999

Страна: Великобритания

Продолжительность: 47:37

Режиссер:

В ролях:

Смотреть кадры из онлайн фильма BBC: Мир природы. Людоеды Цаво

BBC: Мир природы. Людоеды Цаво. Кадр 1 BBC: Мир природы. Людоеды Цаво. Кадр 2 BBC: Мир природы. Людоеды Цаво. Кадр 3 BBC: Мир природы. Людоеды Цаво. Кадр 4 BBC: Мир природы. Людоеды Цаво. Кадр 5 BBC: Мир природы. Людоеды Цаво. Кадр 6 BBC: Мир природы. Людоеды Цаво. Кадр 7 BBC: Мир природы. Людоеды Цаво. Кадр 8 BBC: Мир природы. Людоеды Цаво. Кадр 9 BBC: Мир природы. Людоеды Цаво. Кадр 10 BBC: Мир природы. Людоеды Цаво. Кадр 11 BBC: Мир природы. Людоеды Цаво. Кадр 12
Комментарии: 1 из 1   Добавить комментарий
Уважаемый посетитель сайта Videomax.org, в форме ниже можете добавить свой комментарий (*):
Ваше имя:
* Поле обязательно к заполнению
Не забудьте ввести цифровой код, указанный на картинке выше (*):
* Поле обязательно к заполнению
Указанный код не является корректным, попробуйте, пожалуйста, ещё раз
Ожидайте...
Спасибо! Ваш комментарий отправлен на проверку.
Возникла непредвиденная ошибка, свяжитесь с администрацией сайта
null
null 27 Август, 2013

Авторы безапелляционно обвиняют во лжи полковника Паттерсона, «передёргивая» факты из книги. Современники, такие как Селу, видимо чего-то не знали ;-).
Впрочем, насколько мне известно, ткани львов из Цаво (или Тсаво) уже в наше время в Чикаго были подвергнуты химическому анализу, и доказано, что каждый из них как минимум за последние 3 месяца жизни съел N-ое (27 и 11, если память мне не изменяет) количество человек. А скольких они убили, покалечили, но съесть не успели – застряли в изгороди, отбили и т.п.? Эти львы имели патологию строения челюстей и охотиться на буйволов не могли. А что касается того, что жертвами стали кули из Британской Индии, так местное население никто не считал, и скольких африканцев убили львы, никто и не знает. Кстати, Паттерсон и не утверждал, что он убил двух первых и последних львов-людоедов в Цаво. Эх, хорошо рассуждать из XXI века, о делах века XIX, когда у того же Паттерсона даже фонарика на винтовке не было. Так что читайте книгу «Людоеды Цаво», жаль, русский перевод неполный (в альманахе «Охотничьи просторы» есть более полный перевод, год точно не помню - первая половина 2000). А такие люди как Дж. Г. Паттерсон или Джим Корбетт (тоже, кстати, служащий английской колониальной железной дороги) были настоящими Белыми господами, сахибами, спасавшими от людоедов местное население, рискуя собственной жизнью.
p.s. Перевод в фильме смешной: например «стада бизонов», в Африке нет бизонов, это буйволы.

Сейчас смотрят